Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
弘扬社会正气 文艺与普法同行——斗门区法治宣传文艺巡演活动启动
  • 2018-12-20 16:51
  • 来源:
  • 发布机构:区文化广电新闻出版局
  • 【字体:    

 12月18日晚,乾务镇荔山村灯光球场灯光璀璨,歌声嘹亮。斗门区法治宣传文艺演出在这里上演,正式拉开全区巡演活动的序幕。

                  

 本次活动由区普法办、区司法局联合主办,区文广新局协办,区迎春花粤居团有限公司承办,通过歌舞、小品、乐器演奏等形式多样的文艺表演,向基层群众开展宪法、扫黑除恶等主题宣传,扎实推进斗门普法宣传教育,将法治观念转化为接地气的艺术表演,向基层群众进行普及。

                  

 晚会在舞蹈《爱我中华》中拉开帷幕,整场晚会内容丰富多彩,精彩纷呈,有小品《扫除恶害》、粤曲表演唱《打黑除恶和谐稳定》等,表演的内容都是以小见大,用群众喜闻乐见的形式开展普法宣传,向广大农村群众传达宪法法治理念,弘扬法治建设正能量。

                   

 据了解,法治宣传文艺演出共举办10场,接下来将陆续走进各镇街的村居和社区,让基层群众既欣赏到丰富多彩的文艺表演,又接受生动鲜活的法治教育此次普法与文艺演出的结合,不仅丰富了文艺创作内容,拓展文艺展示平台,也创新普法教育形式,让文化传播与普法宣传取得更好效果

 

扫一扫在手机打开当前页