Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
2019-2020学年普通高中招生计划发布 普通高中招生计划数增加930人
  • 2018-12-20 16:17
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

12月18日,记者从珠海市教育局获悉,2019—2020学年度普通高中招生计划正式发布。根据招生计划显示,全市普通高中共计划招生11385人(含民族班学生245人)。与市教育局于今年1月下达的2018-2019学年招生计划相比,全市普通高中招生计划数共增加930人,优质学位增加644个。

其中广东省实验中学珠海金湾学校增加4个班,市一中平沙校区增加2个班,2019年计划投入使用的珠海中学计划招收8个班,优质普通高中学位增加。

持续扩大优质高中学位供给

根据招生计划显示,全市普通高中共计划招生11385人(含民族班学生245人),与市教育局于今年1月下达的2018-2019学年招生计划相比,全市普通高中招生计划数共增加930人,优质学位增加644个。

优质高中计划招生情况是:珠海市第一中学计划招生1300人,珠海市第二中学计划招生1000人,珠海市实验中学计划招生970人(含3个新疆班学生120人),北京师范大学(珠海)附属高级中学计划招生853人(含2个新疆班学生85人),广东省实验中学珠海金湾学校计划招生828人,斗门区第一中学计划招生1200人,珠海市第一中学平沙校区计划招生828人,珠海中学计划招生368人。

据了解,因今年全市初三毕业生人数增长,市教育局积极挖掘潜力,增加优质高中学位供给,广东省实验中学珠海金湾学校、市一中平沙校区持续加大学位供给,备受家长关注的珠海中学首次下达招生计划8个班,优质普通高中招生计划、普通高中招生计划均得到较大幅度的增长。

多措并举提升普通高中教学质量

市教育局相关负责人表示,按照《广东省教育厅关于做好普通高中课程教材实施工作的通知》要求,广东省将于2021年开始采用新高考模式。市教育局提前谋划,一方面加快珠海中学和一中综合楼等重点项目的硬件建设,另一方面对其他学校硬件情况进行全面摸底,由市政府下拨专项资金,按“一校一策”原则进行改建,加大投入购置教学设备,以满足学生选课走班的硬件需求。

此外,市教育局今年委托第三方专业机构对全市普通高中现状进行调研,在入校调研、推门听课、走访座谈和数据分析的基础上全面客观地问诊把脉,形成《珠海市普通高中质量提升行动计划》,进一步合理布局、整合资源、创新机制、深化改革,激发学校办学活力,推动我市普通高中优质、协调、特色发展,满足人民群众对优质特色高中教育的需求。

扫一扫在手机打开当前页