Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇举行宪法宣誓仪式暨2018年宪法宣传周启动仪式及《宪法》专题讲座
  • 2018-12-14 17:03
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    


12月3日,在“12·4”国家第五个宪法日来临之际,井岸镇在镇府礼堂举行宪法宣誓仪式暨2018年宪法宣传周启动仪式及《宪法》专题讲座镇委领导班子成员、镇人大代表、机关全体干部职工、村(社区)“两委”干部260人参加集中宣传活动

首先,举行宪法宣誓仪式。区委常委、组织部部长、镇委书记王建灵监誓。上午9:30,镇人大主席陈耀池宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,镇委副书记、镇长许振铭领誓,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

宣誓结束后,王建灵常委发表了重要讲话。他指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决落实“两个维护”,深入学习领会、全面贯彻实施宪法,认真落实依法治国基本方略,尊崇宪法法律,坚持依法行政;践行根本宗旨,始终勤政为民;勇于担当作为,奋力干事创业;弘扬新风正气,永葆清廉本色。王建灵强调,各部门单位、各村(社区)以宪法宣誓为新起点,坚定法治信仰,推动法治进程,共创法治环境,当好新时代的奋斗者,为推动高质量发展走在前列、加快建设新井岸再创新业绩、多作新贡献,努力向党和人民交出合格答卷。

其次,举行12.4国家宪法日暨2018年宪法宣传周启动仪式。区委常委、组织部部长、镇委书记王建灵监誓宣布井岸镇2018年12.4国家宪法日暨宪法宣传周正式启动在启动仪式上,镇委副书记何安组织大家深入学习了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,传达《中共中央宣传部、司法部、全国普法办<关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知>》(司法通[2018]123号),并对井岸镇2018年12.4国家宪法日暨宪法宣传周相关工作进行了部署何安强调,各部门单位、各村(社区)严格落实国家机关“谁主管谁负责、谁执法谁普法、谁服务谁普法责任制”的普法责任制,广泛开展井岸镇“宪法宣传周”活动。

最后特邀广东非凡律师事务所邓德锴律师向全体参会人员开展宪法专题讲座讲座主题紧紧围绕宪法修正案的时代背景、具体内容,深入解读了十三届全国人大对宪法修改的必要性、科学性。对参会人员深入、完整、系统地学习领会宪法修正案,有力、有序、有效推进法治建设,将我镇宪法学习宣传和实施推入高潮。本次活动,井岸司法所向到场人员共计派发《宪法》宣传资料2200份。


扫一扫在手机打开当前页